Mars-500 (mars_500) wrote in fobos500,
Mars-500
mars_500
fobos500

Дискуссия: кто должен возглавить Роскосмос?

Предлагаем нашим читателям подумать над вопросом о форме, месте и деталях обсуждения в ЖЖ кандидатуры будущего руководителя Роскосмоса, того, который, наконец, сменит Поповкина. Дискуссию можно организовать в виде поэтапного голосования и двигаться при этом от общего к частному. Например, начать с вопроса: «Чиновник, технарь, служивый, финансист, учёный…?». Даже на этом этапе, думается, возникнут различные мнения. Затем уже можно детализировать. Например, что касается технарей: «Ракетчик, специалист по КА, двигателист, специалист по наземно-космической инфраструктуре, специалист по космической связи…?» (или как-то ещё проще – чтобы было понятно любому). И так вплоть до конкретных фамилий. Не следует забывать, что мы живём в иных политических и экономических условиях по сравнению с советским периодом, и эти условия напрямую влияют на так называемую «расстановку сил». К примеру, попробуйте поставить во главе Роскосмоса ракетчика, допустим, из ЦСКБ – и он сделает всё, чтобы «родная фирма» получила от этого выгоды по максимуму. А у нас на дворе базарная экономика. То, что называется конкуренцией. Понятно, что другие фирмы при таких условиях могут просто исчезнуть с космической карты страны.

Напрямую к теме, связанной с «Фобос-Грунтом», это, вроде, отношения не имеет. Хотя… в какой-то степени от этого может зависеть судьба всей российской космонавтики.

И совсем уж кстати: 26 ноября, если ничего экстраординарного не случится, состоится большое правительственное совещание по теме «Кто виноват, и что нам делать дальше с космонавтикой?».
Tags: Роскосмос, будущее, дискуссия, космонавтика, руководитель Роскосмоса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments